本文へ移動

ぐんま食の安全・安心県民 ネットワーク

「リスクコミュニケーションセミナー」を開催します
2010-06-23
リスクコミュニケーションセミナー
「食品のリスクとどのようにつきあうか」参加者募集
 
 食品の安全性の確保のためには、消費者、生産者、食品事業者、行政が食の安全に関する情報を共有し、意見交換を行うリスクコミュニケーションが重要です。
 
 本セミナーでは、食品の安全性確保のためのリスクコミュニケーションを円滑に進めるための講義や演習を通じて、リスクコミュニケーションスキルの向上をはかります。
 
 このセミナーは群馬県とぐんま食の安全・安心県民ネットワークの協働事業として開催します。ぜひご参加ください。
 
<開催概要>
・テーマ   リスクコミュニケーションセミナー「食品のリスクとどのようにつきあうか」
・日時    平成22年8月3日(火)10:00~16:00(受付開始9:30)
・会場    前橋テルサ 8階 けやきの間
・定員    80名(先着順)
・対象者   食の安全・安心に関心のある方(一般県民)
       生産者及び食品関連事業者
       行政関係者
・参加費   無料
・スケジュール 10:00~12:00
   第1部 講演「食品のリスクとどのようにつきあうか」
       講師 内閣府食品安全委員会事務局
       リスクコミュニケーション専門官 浅見 成志氏
      (休憩 12:00~13:00)※昼食は各自でご用意ください
   第2部 演習「コミュニケーションスキル編~多様な視点で考えよう~」
       講師 内閣府食品安全委員会事務局
       技術参与 中島 朋子氏
・申し込み方法
   住所、氏名、性別、年齢、電話番号、職業(所属団体)を、Eメール、郵便、電話またはFAXのいずれかによりご連絡ください。
・申し込み期限 平成22年7月26日(月)
・主催 群馬県/ぐんま食の安全・安心県民ネットワーク
・申し込み、問合せ先
・ぐんま食の安全・安心県民ネットワーク事務局(群馬県生活協同組合連合会内)
〒371-0026 前橋市大手町3丁目19-3 石鍋殖産ビル2階
電話:027-234-2376
FAX:027-234-8244
Eメール:mail@gunma.kenren-coop.jp
TOPへ戻る